Виды виз для поездки в Индию или на Гоа. Порядок их оформления

Индия - страна контрастов. Очень яркая, запоминающаяся, необычная и гостеприимная. Для того, чтобы посетить страну, необходимо иметь открытую визу в Индию.

Получить такое разрешение сегодня не составляет труда. Тем более, что цена визы в Индию для россиян довольно низкая, и требует минимального пакета документов. Для оформления разрешения на въезд в страну необходимо подать все требуемые через онлайн-форму документы, или посетив визовый центр. Но есть еще один вариант - это воспользоваться услугами нашего агентства. За незначительную плату вы сможете избежать посещения шумных коридоров, ожидания своей очереди или долгих разбирательств с функционалом подачи онлайн-заявки на визу в Индию. При этом, не имеет значения, какую часть страны вы планируете посетить, будь то Дели или штат Гоа.

Существует несколько видов разрешений для посещения штата Гоа, как и всей страны. Подробнее о каждом.

Туристическое разрешение выдается гражданам других стран для посещения Гоа в качестве туристов для посещения друзей, знакомых, которые являются гражданами этой страны.

Транзитный вид - документ выдается лицам, которые проезжают транзитом через страну.

Бизнес виза - в Индию граждане могут попасть для проведения деловых встреч. Такая деловая виза в Индию открывается по приглашению партнеров или компаний для ведения собственного бизнеса.

Студенческое разрешение - выдается студентам, которые официально зарегистрированы в учебных заведениях страны, и имеют приглашение от вуза.

Для того, чтобы получить бизнес визу в Индию для россиян, необходимо оформить стандартный пакет документов и добавить к нему приглашение в письменном виде от бизнес-партнеров, компаний, которые предлагают сотрудничество, и сопроводительные письма от организаций, которые сотрудничают с индийскими партнерами.

По времени оформления вся процедура занимает срок до пяти дней, при незначительной доплате, виза в Индию может быть оформлена за три дня.

Сроки, на которые выдаются разрешения различные и зависят от типа визита. Туристические поездки имеют срок действия от одного до трех месяцев, это для однократного визита, для двукратного и трехкратного посещения, разрешения выдаются сроком от 90 до 180 дней. Транзитное разрешение выдается сроком до 15 дней с момента выдачи его в посольстве. Бизнес виза в Индию предоставляется сроком на 6 месяцев, год и пять лет. При этом, пребывание на территории страны разрешено не более, чем 6 месяцев подряд. Исключением является предоставление документов, о том, что у вас совместное предприятие с индийскими партнерами.