Организация банкета: важные особенности.

С наступлением весеннего и летнего периодов, количество проводимых мероприятий увеличивается. В ресторанном бизнесе как и в любом другом есть фактор сезонности. Поэтому его стоит обязательно учитывать. Как и то, что заказать банкет именно в этот период года стремятся как можно больше людей. Ведь поводов возникает больше. Хотя бы просто банальное желание провести долгожданное мероприятие на интересной и необычной площадке. Что возможно в большинстве случаев только в теплый летний период!

По мнению многих специалистов ресторанного бизнеса, как и компаний, организующих кейтеринг СПб, банкет получил большую популярность в нашей стране по нескольким причинам:

- для ресторана – это отличная возможность получить дополнительную выручку;

- банкетное меню заказывается и готовится под определенное количество гостей, а это означает гарантированную и прогнозируемую прибыль;

- банкетное меню комплексное – сюда входят горячие и холодные закуски. А также десерты. В отличие от обычного ужина для ресторана это более выгодно экономически;

- русские испокон веков привыкли отмечать различные праздники шумно и весело, поэтому формат банкета наиболее привлекателен для широкой русской души!

- банкет дает дополнительную возможность привлечь новых гостей – кто-то из них первый раз посетив мероприятие может впечатлится приготовленными блюдами и обязательно вернется в этот ресторан уже в другой раз самостоятельно;

Чтобы определить примерный бюджет проводимого банкета, нужно просчитать себестоимость сырья, постоянные и переменные затраты. Довольно часто проще обратиться в специализирующееся на проведении выездных мероприятий агенство. В их штате есть банкетный менеждер, который довольно быстро просчитает примерный бюджет и поможет максимально грамотно им распорядиться, избегая не нужных расходов!

Учитывая особенности банкета, можно выделить наиболее важные принципы организации банкета:

- подобрать профессиональное event-агентство, которое провело не один выездной банкет;

- для банкета важно придумать интересную и оригинальную программу;

- при намерении обратиться в кейтеринговую компанию желательно посетить одно из мероприятий или хотя бы почитать отзывы;

- обязательно попробовать самостоятельно предлагаемое банкетное меню гостям;

- составить развлекательную программу ( если это уместно);

- грамотно подобрать площадку, которых сейчас предлагают огромное множество: от теплоходов до залов во дворцах;

- учесть все необходимые варианты доставки и развозки гостей;

- подобрать компанию-организатора с полностью укомплектованным штатом: начиная от декораторов и заканчивая официантами и гардеробщиком;